Сырные лепешки
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- яйцо 2 шт
- сметана 250г
- сода 0,5 ч. л.
- мука (сколько возьмет)
- начинка
- №1
- сыр дорблю 100г творог 50г
- №2
- сыр российский 100г
- сырок плавленный 1пачка (90г)
- №3
- сыр фета 100г
- творог 50г
- чеснок 1 зб.
- петрушка укроп лук зеленый по 2 ветки
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто. Муки добавляем столько что бы тесто отлипло от рук но оставалось мягким, убираем в холодильник на час.
- Готовим начинки.
- Достаем тесто, делим на 7 частей. На посыпанной мукой поверхности кладем каждый кусок, раскатываем 0.5 см толщиной, по центру кладем начинку, собираем края по центру (как хинкали) и с легка раскатываем.
- Каждую лепешку промазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета. (примерно 15-20м) Достаем и пока лепешки горячие быстро помазать сливочным маслом.
- Вот и все!