Рыба гриль с золотистым луком
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- рыба сайра -10 шт. 700 гр
- помидор - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- кетчуп - 1-2 ст. ложки
- сливки - 50 гр
- лимон
- соль, перец, специи для рыбы
Похожее блюдо:
Окуньки в пивном соусе
Способ приготовления:
- Простите за фотографии - фотограф из меня честно говоря - ни какой,тем более фоткала на телефон. Ну уж очень хочется поделиться простым, но шикарным рецептом. Тем более сейчас сезон пикников. Этот рецепт из категории:Дешево, но сердито!
- В оригинале берется рыба скумбрия. Я первый раз делала из нее. Потрясающе, но фотографий к сожалению нет. А это прикупила на выходные сайру и попробовала сделать из нее. Эффект тот же, но немного больше возни с чисткой.
- И, так. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, вычищаем внутренности.
- Потом вырезаем хребет и реберные кости так, чтобы не повредить кожу. И только небольшая косточка остается в хвостике. На фотографии это видно. Совершенно ничего сложного.
- Рыбу с обеих сторон по-вкусу солим, перчим, обсыпаем рыбной приправой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лук режем кольцами и маринуем. Солим, перчим, добавляем сливки и кетчуп (он потом придает красивый цвет луку), хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем пластинками.
- Все, начинаем собирать.
- На рыбу кладем помидоры, сверху лук. Выкладываем на грильную решетку, прижимаем второй и ставим на мангал.
- Начинаем жарить со спинки 3 мин для сайры и 5-7 для скумбрии, переворачиваем и жарим еще минут 5, пока не поджарится лучок. Вот и все.
- Весь этот процесс занимает минут 30.
- Рыба получается бесподобная. Не стыдно поставить на самый изысканный стол.
- Приятного аппетита!