Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Манник с изюмом

Манник с изюмом

Изображение:

Вкусы:
нежный, легкий, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Способ приготовления:

  • Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  • Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
  • Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
  • Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  • Смесь постояла и стала густой.
  • Перекладываем в форму, верх разровнять.
  • Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
  • Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.