Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"вишнёвый сад"

торт"вишнёвый сад"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • коржи:
  • 4яйца
  • 125г сахара
  • 100г муки(4ст.л ложки)
  • 100г крохмала
  • 2ч.л порошка для выпечки
  • 3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
  • начинка и крем:
  • 600мл.сливок
  • 1пакетик ванильного сахара
  • баночка вишень не менше 500мл.
  • 1ст.л крохмала
  • цедра целая с половины лимона
  • 3-4ст.л сахара
  • 100г любых орехов

Похожее блюдо:
Пасха по волынски

Способ приготовления:

  • белки надо отделить от желтков.
  • белки взбить в крутую пену,добавляя по 1ст.л сахара,так чтоб вышло тесто как на безе.
  • желтки растереть отдельно.
  • когда збили белки,осторожно добавляем муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки+корица.
  • так чтоб не упала воздушная масса,потом добавляем растЁртые белки,легонько перемешать.
  • форму диаметром 26см,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
  • вверх разровнять,выпекать при 175гр.30 минут.
  • готовый корж разрезать на 3 части,так ка на фото.
  • 200г сливок сбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара.
  • положить один корж и смазать его сливками,сверху другой и на 30 минут в холодильник,пока торт охлаждается,отцеживаем вишни.
  • вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок.
  • 3ст.л сока смешать с 1ст.л крохмала.
  • остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
  • выннуть торт с холодильника,выложить вишни равномерно,горячий сок смешать с соком в котором разведёный крохмал,хорошшо перемешать и полить этой массой вишни с верху,накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник.
  • збиваем оставшиеся сливки,обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.