торт"вишнёвый сад"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий-нежный
Ингридиенты:
- коржи:
- 4яйца
- 125г сахара
- 100г муки(4ст.л ложки)
- 100г крохмала
- 2ч.л порошка для выпечки
- 3ч.л корицы(я делала без неё,так как нелюбим)
- начинка и крем:
- 600мл.сливок
- 1пакетик ванильного сахара
- баночка вишень не менше 500мл.
- 1ст.л крохмала
- цедра целая с половины лимона
- 3-4ст.л сахара
- 100г любых орехов
Похожее блюдо:
Пасха по волынски
Способ приготовления:
- белки надо отделить от желтков.
- белки взбить в крутую пену,добавляя по 1ст.л сахара,так чтоб вышло тесто как на безе.
- желтки растереть отдельно.
- когда збили белки,осторожно добавляем муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки+корица.
- так чтоб не упала воздушная масса,потом добавляем растЁртые белки,легонько перемешать.
- форму диаметром 26см,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
- вверх разровнять,выпекать при 175гр.30 минут.
- готовый корж разрезать на 3 части,так ка на фото.
- 200г сливок сбить с ванильным сахаром и 1ст.л сахара.
- положить один корж и смазать его сливками,сверху другой и на 30 минут в холодильник,пока торт охлаждается,отцеживаем вишни.
- вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок.
- 3ст.л сока смешать с 1ст.л крохмала.
- остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
- выннуть торт с холодильника,выложить вишни равномерно,горячий сок смешать с соком в котором разведёный крохмал,хорошшо перемешать и полить этой массой вишни с верху,накрыть 3 коржом и на 30 минут в холодильник.
- збиваем оставшиеся сливки,обмазываем торт кругом и украшаем как кому нравится.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.