Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Изображение:

Вкусы:
курица, каннеллони, паста, сыр, моцарелла, соус

Ингридиенты:

  • 14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 штук).
  • Начинка:
  • 500 г сырых куриных грудок;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сыра Моцарелла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. молока;
  • специи, соль.
  • Соус:
  • 0,5 л молока (у меня 2,5% жирности);
  • 0,1 л воды;
  • 1 ч.л. муки;
  • 40 г сыра Моцарелла;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • специи, мускатный орех, соль.
  • Для посыпки:
  • зелень;
  • 1 помидор;
  • 200 г Моцареллы.

Похожее блюдо:
Паста с курицей и овощами

Способ приготовления:

  • Мелко порезать лук, морковь, чеснок и сладкий перец и потушить все на растительном масле. Отложить пару столовых ложек для посыпки трубочек сверху.
  • Смолоть куриные грудки в фарш.
  • Смешать сырой фарш, тушеные овощи, яйцо, сыр, специи, соль, молоко. Получается сочная, но сырая начинка.
  • Плотно наполнить сырой начинкой сырые трубочки. Я трубочки предварительно не отваривала, т.к. у меня на пачке написано, что они предварительного отваривания не требуют, время их готовки на пачке не указано. Все наполненные трубочки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в духовке.
  • Готовим соус: развести 1 ч.л. муки в холодном молоке, остальное молоко вскипятить, добавив приблизительно столько воды, чтобы весь соус потом покрыл трубочки. Я добавила где-то 100 мл. В кипящее молоко влить мучное молоко, положить сыр и мешать на малом огне, пока не заварится все до чуть-чуть киселеобразного состояния, сыр при этом растает. Добавить в соус кетчуп, соль, специи, щепотку мускатного ореха.
  • На трубочки выложить мелко порезанную зелень, 2 ст.л. отложенных ранее тушеных овощей, порезанный на тоненькие диски помидор. Сверху полить соусом (главное чтобы соус полностью прикрывал трубочки). Я запекала в электродуховке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Все хорошо пропеклось-приготовилось.
  • Вынуть форму, посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200) и опять в духовку под гриль минуты на 3-4, пока не расплавится и не зарумянится.
  • Вынуть из духовки, все готово.