Куриная печень в апельсиновых чашечках
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- На два средних апельсина:
- 400г куриной печени
- пол стакана мускатного белого вина
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 100г сливок 10%
- 150г сыра(любого,у меня с паприкой)
- раст.масло для жарки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Биточки из баранины, жареные на решетке
Способ приготовления:
- Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть.Отжать из мякоти сок.
- Куриную печень промыть,нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить нарезаный лук и натёртую морковь.Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок.Тушим до испарения жидкости,добавляем сливки,соль,перец.После того,как сливки испарятся,снимаем с огня.
- Наполняем апельсиновые"чашечки"печеночной массой,посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
- Притятного аппетита!