свинина по-китайски
Изображение:
Ингридиенты:
- мякоть нежирной свинины~полкило
- соевый соус
- пара зубчиков чеснока
- коричневый тросниковый сахар-2 чайные ложки
- соус табаско-несколько капель
- сок половинки лимона
- крахмал
- замороженная смесь "овощи по-китайски"-в неё входят-морковка,бамбук,черный китайский гриб,ростки маша,перец,капуста,лучок
- растительное масло
Похожее блюдо:
"Милое гнёздышко"
Способ приготовления:
- Свинину режем максимально тонкими и длинными полосочками.
- Смешиваем соевый соус,давленый чеснок,лимонный сок,сахар и табаско.
- Маринуем в этом мяско-смеси должно быть столько,чтобы мяско не плавало,а маринад полностью впитался в свинину.
- Оставляем минут на 20.
- Разогреваем растительное масло в воке или просто глубокой и широкой сковородке.
- Перед обжаркой припудриваем мяско крахмалом-у меня ушла чайная ложка с горкой.
- Быстро и на большом огне обжариваем свининку до золотистой и хрустящей корочки.
- Добавляем овощную смесь,не размораживая.
- Ещё немножко соевого соуса и масла.
- Готовим,помешивая минут 5.
- Снимаем с огня и наслаждаемся.
- Для того,чтобы блюдо вышло более бюджетным-кушаем с рисом или фунчозой.
- Приятного аппетита!