Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Изображение:
Вкусы:
лимонный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр.муки
- 120 гр.сахара
- 120 гр.маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- тертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- Крем:
- цедра 1 лимона
- сок 2 лимонов
- 100 гр.сливочного масла
- 140 гр.сахара(я добавила еще 100 гр.сахара)
- 4 яйца
- Безе:
- 3 белка
- 3 ст.ложки сахара
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка (бабка яблочная)
Способ приготовления:
- Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
- Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
- Приготовить лимонный крем:взбить яйца,сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру,хорошо взбить.
- Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
- Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.
- На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекать 10 мин.Если ложили фасоль-высыпать.
- Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.
- Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
- Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.
- Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
- Приятного аппетита.