Заливной пирог с тунцом
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 3 яйца
- 100 мл сливок 20%
- 3/4 ст.муки
- 1/2 п разрыхлителя
- 3 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. манной крупы
- соль перец
- НАЧИНКА:
- 2 б тунца в масле
- 4 картофелины
- лук-порей
- соль
- перец
- ЗАЛИВКА:
- 2 яйца
- 100 мл.сливок 20%
- 4 ст.л.майонеза
- соль
- перец
- укроп
- 2 ст.л.муки
- сыр для посыпки
Похожее блюдо:
Розы из форели
Способ приготовления:
- ТЕСТО: Манку залить сливками и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить майонез и манку, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
- НАЧИНКА: Тунца с маслом размять вилкой. Картофель натереть на крупной тёрке. Порей порезать колечками. Всё смешать, посолить, поперчить. Выложить в форму на тесто.
- ЗАЛИВКА: Яйца взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить на пирог.
- Посыпать сыром. Запечь в духовке при 180 гр. 50-60 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!