Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом

Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • Необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
  • Филе форели морской- 700 гр.
  • Филе судака морского- 500 гр.
  • Яйца-2 шт.
  • Йогурт простой -2 баночки(125+125 гр.)
  • Лук порей 1.
  • Оливки зелёные с анчоусами.
  • Оливки чёрные.
  • Зелень: Кинза, петрушка, тархун.
  • Соль, перец чёрный, соус Уочестер.
  • Для соуса:
  • Сливки- 100 гр.
  • Мука- 1 ч. л.
  • Масло сливочное-50 гр.
  • Горчица зернистая - 2 ч. л.
  • Куркума, кари.

Похожее блюдо:
Креветки с ароматным маслом "Морская лагуна".

Способ приготовления:

  • Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.
  • В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.
  • В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую паприку (для колеру), соль, соус Уочестер.
  • Припущенный 3 мин. в кипятке, лук порей, раскладываем в нашу форму - стараемся. И начинаем выкладывать поочерёдно наш фарш. Белый, зелень со 2-й баночкой йогурта, красный фарш, зелень, белый, зелень, красный.
  • Замуровываем (как на фото) наш полуфабрикат луком, сверху фольгой. Ставим форму в форму с большим диаметром с водой и в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня после "Карпа с трудной судьбой" духовка заявила о своём суверенитете, и наличием своей личной жизни, поэтому выпекала час, но я думаю, с более дисциплинированными духовками хватит и 40 мин.
  • Соус Сливочно-горчичный(любой любимый):
  • В муку вливаем сливки ставим подогревать, до загустения, добавляем сливочного масла, зернистой горчицы, карри и куркуму, для жёлтого цвету - красиво.