Фузилли с мясными шариками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 600 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
- 2 кусочка белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сыра (у меня мраморный)
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 6-7 вяленых помидоров
- 0,5 стакана муки для панировки
- растительное масло для обжаривания
- 250 г фузилли (или любых других макаронных изделий)
- молотый черный перец
- Для соуса:
- 1,5 стакана мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст.ложки обжаренной муки
- 1 ст. ложка прованских трав
- 1 ст. ложка орегано
Похожее блюдо:
«Мясные розочки»
Способ приготовления:
- Мелко измельчить лук и чеснок (можно в комбайне), добавить мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, майонез с горчицей, поперчить и тщательно перемешать.
- Сыр и вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Сформировать из фарша шарики, в серединку каждого положить по кусочку сыра и помидора, обвалять в муке.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные шарики на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Фузилли (или любую другую пасту) отварить в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Для соуса смешать мясной бульон с томатной пастой и специями, довести до кипения и загустить мукой, предварительно обжаренной на сухой сковородке до слегка коричневатого цвета.
- Выложить обжаренные тефтельки в соус, добавить фузилли, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- По желанию можно потереть сверху пармезан.
- Приятного аппетита!