пирог с рыбой "Любимый"
Время приготовления:
45
Вкусы:
сочный, нежный, рыбный
Ингридиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500г.
- филе морского окуня 500г.
- лук репчатый 5шт. средних луковиц
- сыр 100г.
- масло сливочное 30г.
- масло растительное 1ч.л.
- семечки кунжута 1ст. ложка
- яичный желток -1
Похожее блюдо:
Маина( № 3)
Способ приготовления:
- Филе окуня разморозить, посолить, нарезать полосками
- От теста отделить 1/3.Раскатать обе части(можно просто в виде прямоугольника, а можно в виде овала, чтобы потом придать пирогу форму рыбы)
- Лук нарезать кольцами
- Сковородку смазать растительным маслом, затем растопить в ней сливочное масло и обжарить в нем лук(растительное масло нужно,чтобы сливочное не сильно пригорало)
- Сыр натереть на крупной терке
- На большой пласт теста выложить рыбу, затем обжаренный лук и сыр
- На меньшем пласте теста сделать надрезы длиной 2-2,5см в шахматном порядке, растянуть его до размера нижнего пласта, накрыть им пирог и защипать края
- Смазать пирог желтком(следите, чтобы желток не попадал на срезы, а то при выпечке не получится нужной слоистости), посыпать кунжутом и выпекать в духовке, нагретой до 180* 20-25 минут.
- Приятного аппетита!