Воскресный завтрак: биточки с моцареллой.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, нейтральный
Ингридиенты:
- Тостовый хлеб 1 упаковка 0,5 кг.(понадобится не весь)
- сыр моцарелла 125 гр.
- 1 яйцо
- 50-60 мл. молока
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок
Способ приготовления:
- Из хлеба для тостов сделать при помощи стакана кружочки диаметром примерно 7 см. Сыр нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить по кусочку сыра между двумя ломтиками хлеба.
- Яйцо взбить с 1 ст. л. молока, оставшееся молоко налить в миску(молоко должно быть слегка тёплым). Подготовленные кусочки хлеба с сыром окунаем сначала в молоко, края тостов плотно соединяем, потом обваливаем в сухарях, а после они отправляются в яичную смесь и на сковороду.
- Обжарить биточки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, а потом положить на салфетку для удаления лишнего жира.