Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рагу со спаржевой фасолью

Рагу со спаржевой фасолью

Изображение:

Вкусы:
сочное нежное овощное

Ингридиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль - прим. 400-500 гр
  • Крупный перезревший кабачок - 1 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Боларский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист и любимые приправы
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Десерт Полезно-Вкусный из фиников №1

Способ приготовления:

  • Многие недолюбливают спаржевую фасоль - мол, жесткая. А всего - навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
  • Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема - его я тру на крупную терку.
  • Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).
  • Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.
  • Помидоры пустили сок - слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.
  • Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть - по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.
  • Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.
  • Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.
  • Приятного аппетита!