Рагу со спаржевой фасолью
Изображение:
Вкусы:
сочное нежное овощное
Ингридиенты:
- Спаржевая (стручковая) фасоль - прим. 400-500 гр
- Крупный перезревший кабачок - 1 шт
- Помидоры - 4 шт
- Боларский перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист и любимые приправы
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Десерт Полезно-Вкусный из фиников №1
Способ приготовления:
- Многие недолюбливают спаржевую фасоль - мол, жесткая. А всего - навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
- Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема - его я тру на крупную терку.
- Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).
- Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.
- Помидоры пустили сок - слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.
- Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть - по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.
- Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.
- Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.
- Приятного аппетита!