Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Горшочек с мясом и баклажанами

Горшочек с мясом и баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый, второе

Ингридиенты:

  • На 4 горшка примерно
  • 800г мясо,
  • 1кг баклажанов,
  • 6-7 шт. помидоров
  • лук (2-3 луковицы)
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень

Похожее блюдо:
Котлеты тушеные

Способ приготовления:

  • На дно горшочка кладем жареный лук(можно сырой), затем слой баклажанов, потом слой мяса, потом слой баклажанов и т.д. Мясо(в данном случае свинина, но хорошо с говядиной и бараниной) обжарить на сковородке. Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками посолить и на 30 мин. оставить. Потом соль смыть, отжать . Помидоры залить кипятком на 5 мин. Сделать крестообразный надрез и снять шкурку. Потом мелко порезать . В помидоры добавляем соль, перец.
  • Помидорной смесью заливаем содержимое горшка. Когда почти готово(примерно 1 час), добавляем измельченный чеснок и свежую зелень.