Горшочек с мясом и баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый, второе
Ингридиенты:
- На 4 горшка примерно
- 800г мясо,
- 1кг баклажанов,
- 6-7 шт. помидоров
- лук (2-3 луковицы)
- чеснок 4 зубчика
- зелень
Похожее блюдо:
Котлеты тушеные
Способ приготовления:
- На дно горшочка кладем жареный лук(можно сырой), затем слой баклажанов, потом слой мяса, потом слой баклажанов и т.д. Мясо(в данном случае свинина, но хорошо с говядиной и бараниной) обжарить на сковородке. Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками посолить и на 30 мин. оставить. Потом соль смыть, отжать . Помидоры залить кипятком на 5 мин. Сделать крестообразный надрез и снять шкурку. Потом мелко порезать . В помидоры добавляем соль, перец.
- Помидорной смесью заливаем содержимое горшка. Когда почти готово(примерно 1 час), добавляем измельченный чеснок и свежую зелень.