Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока
Изображение:
Вкусы:
нежное, рассыпчатое, со вкусом и ароматом топленого молока
Ингридиенты:
- 3 ст. ложки (с горкой) рисовой муки,
- 1 ст. ложка (с горкой) кукурузной муки,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
- 2 ст. ложки мелкого сахарного песка,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- рисовая мука для подсыпки.
Похожее блюдо:
"Калитки"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.
- Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
- Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
- Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!
- Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
- Приятного чаепития!