Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с миндалём и грецким орехом

Печенье с миндалём и грецким орехом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкое, ореховое, солоноватое

Ингридиенты:

  • Мука-3сткана
  • Маргарин или сливочное масло-225гр
  • яйца-2шт
  • сода- четверть чайной ложки
  • Миндаль жареный-30гр
  • Грецкий орех-30гр
  • Сахар-150гр
  • Коричневый сахар-200гр
  • Ванильный сахар-1 чайная ложка
  • Немного шоколадных шариков Несквик

Похожее блюдо:
Творожное печенье

Способ приготовления:

  • В отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем.
  • Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль.
  • Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой.
  • Выкладываем на противень (автор советует ложкой), ей в прицепе удобно, хотя если вы хотите ровных печенюшек можно использовать кондитерский мешок, когда выкладываете лучше тесто немного примять иначе будут долго печься, а когда они тонкие то более хрустящие.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 150гр ( автор советует 10мин ) но у меня они пеклись все 25 мин, это первая партия но я думаю тут всё завесит от их размера и толщины, потому что вторая партия была более тонкая и пеклась 17 минут, опять же как пишет автор нужно смотреть, когда начнут приобретать золотистый цвет значит готовы.
  • Приятного аппетита :)
  • P.S К второй партии печенек я в тесто добавила шарики несквик, этого можно не делать у меня просто не оказалось шоколада, а печенье печётся именно с ним, признаюсь особого вкуса они печенью не придали, просто добавили украшения так сказать.