Капуста красная (маринованная)
Изображение:
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная - средний вилок, свекла 1 шт.
- Для маринада: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (можно и чуть меньше), 1 стакан уксуса.
- Расчет продуктов дан для объёма 3-хлитровой банки.
Похожее блюдо:
КОБРА (салат)
Способ приготовления:
- Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
- Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
- Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.
- Подавать капусточку лучше всего к картофельному пюре с мяском с подливкой или котлетками :) Ооочень вкусно!
- Приятного Вам аппетита :)