Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Судак запечённый в тесте. По – французский.

Судак запечённый в тесте. По – французский.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
соблазнительно-эротичнолёгкий

Ингридиенты:

  • Судак – 1 кг.
  • Соль, белый мол. Перец.
  • Зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
  • Сливочное масла 30 гр.
  • 1 желток.
  • Растительное масло для смазывания.
  • Тесто:
  • Муки – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • 2 – 3 ст.л. холодной воды.

Похожее блюдо:
Скумбрия в маринаде гриль

Способ приготовления:

  • Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.
  • Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.
  • Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки