Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось запечённый в шпинате и сыре

Лосось запечённый в шпинате и сыре

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль, перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

Похожее блюдо:
Сливные галушки

Способ приготовления:

  • Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
  • Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
  • Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
  • На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
  • Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
  • Готово.
  • Приятного аппетита :-)