Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"ПИНГВИНЧЕК"

торт"ПИНГВИНЧЕК"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, с, клубникой

Ингридиенты:

  • на белое тесто:
  • 6 яиц,1ст.сахара,1ст муки.
  • шоколадное:
  • 6 яиц,1ст.сахара,1ст муки,2ст.л какао.
  • крем:
  • 1кг сливок(мл)
  • 4 пакетика загустителя для сливок(така как один пакет росчитан на 250мл.)
  • 2ст.сахара.
  • сироп клубничный+немного лимонного сока чтоб небыла приторно.
  • начинка:
  • 1кг свежей клубники,порезаной ломтиками.

Похожее блюдо:
Пирог рыбный

Способ приготовления:

  • готовим тесто:
  • думаю бисквит печь умеют все,только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.
  • вылить в квадратную форму и испечь два коржа,печь при 175гр.30 минут.
  • готовые коржи остудить и розрезать на половину,пропитать клубничным сиропом.
  • дальше 750мл сливок,1,5ст.сахара,взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.
  • собираем торт:
  • кладём белый корж,промазываем кремом,выкладываем слой порезаной клубники,опять корж,только шоколадный,крем-клубника,светлый корж,крем -клубника,и последний шоколадный.
  • теперь:
  • оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить,добавить загуститель и взбить до загустения.
  • оставшийся крем с торта и половину этого смешать,добавить синей краски и зделать голубой цвет или синий.
  • обмазать торт,зделать волны.
  • пингвины:
  • надо крем двох цветов,немного красного или розового.
  • круглой насадкой делаем туловище,потом голову,ноги ,глаза-и это всё опредилёным цветом.
  • торт готов.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!