торт"ПИНГВИНЧЕК"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, с, клубникой
Ингридиенты:
- на белое тесто:
- 6 яиц,1ст.сахара,1ст муки.
- шоколадное:
- 6 яиц,1ст.сахара,1ст муки,2ст.л какао.
- крем:
- 1кг сливок(мл)
- 4 пакетика загустителя для сливок(така как один пакет росчитан на 250мл.)
- 2ст.сахара.
- сироп клубничный+немного лимонного сока чтоб небыла приторно.
- начинка:
- 1кг свежей клубники,порезаной ломтиками.
Похожее блюдо:
Пирог рыбный
Способ приготовления:
- готовим тесто:
- думаю бисквит печь умеют все,только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.
- вылить в квадратную форму и испечь два коржа,печь при 175гр.30 минут.
- готовые коржи остудить и розрезать на половину,пропитать клубничным сиропом.
- дальше 750мл сливок,1,5ст.сахара,взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.
- собираем торт:
- кладём белый корж,промазываем кремом,выкладываем слой порезаной клубники,опять корж,только шоколадный,крем-клубника,светлый корж,крем -клубника,и последний шоколадный.
- теперь:
- оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить,добавить загуститель и взбить до загустения.
- оставшийся крем с торта и половину этого смешать,добавить синей краски и зделать голубой цвет или синий.
- обмазать торт,зделать волны.
- пингвины:
- надо крем двох цветов,немного красного или розового.
- круглой насадкой делаем туловище,потом голову,ноги ,глаза-и это всё опредилёным цветом.
- торт готов.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!