Салат из дайкона и кабачка
Изображение:
Вкусы:
корейский
Ингридиенты:
- кабачок свежий молодой - 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра
- дайкон свежий - столько по весу, сколько кабачка
- специи для корейской моркови - 1 чайная ложка
- масло оливковое салатное - половина стакана
- уксус винный 6% - 1 десертная ложка
- соус соевый - по вкусу, но надо
Похожее блюдо:
Салат "А - ля - Шеф"
Способ приготовления:
- При обсуждении недавней мой уважаемый друг (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.
- Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё один, пока секретный, удивительным образом сочетающийся со всей этой историей.
- Ямщик, не гони!.. Ты гонишь, ямщик. Итак, поехали спокойно... Свежайший кабачок построгал овощерезкой на тончайшие ленты, затем проделал то же самое и с дайконом.
- Уже оригинально. Но на этом всё не закончилось. Заправил салат специями для корейской морковки, справедливо рассудив, что плохого в них ничего нет. Забегая вперёд, так и оказалось.
- Отдельно смешал оливковое масло с уксусом, вскипятил в волне (макровэе) и залил им салат, добавил соевого соуса и оставил на террасе на часик в закрытой посуде.
- Блюдо очень удалось. Супруга ещё при приготовлении подговаривала порезать в него и свёклы, но я оставил эту идею для вас. Ведь и то, что получилось, мы съели просто на "ура".
- Справедливость моих слов проверить легко, вам только надо самим сделать это блюдо и его попробовать. Дерзайте - и приятного вам аппетита!