Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из дайкона и кабачка

Салат из дайкона и кабачка

Изображение:

Вкусы:
корейский

Ингридиенты:

  • кабачок свежий молодой - 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра
  • дайкон свежий - столько по весу, сколько кабачка
  • специи для корейской моркови - 1 чайная ложка
  • масло оливковое салатное - половина стакана
  • уксус винный 6% - 1 десертная ложка
  • соус соевый - по вкусу, но надо

Похожее блюдо:
Салат "А - ля - Шеф"

Способ приготовления:

  • При обсуждении недавней мой уважаемый друг (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.
  • Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё один, пока секретный, удивительным образом сочетающийся со всей этой историей.
  • Ямщик, не гони!.. Ты гонишь, ямщик. Итак, поехали спокойно... Свежайший кабачок построгал овощерезкой на тончайшие ленты, затем проделал то же самое и с дайконом.
  • Уже оригинально. Но на этом всё не закончилось. Заправил салат специями для корейской морковки, справедливо рассудив, что плохого в них ничего нет. Забегая вперёд, так и оказалось.
  • Отдельно смешал оливковое масло с уксусом, вскипятил в волне (макровэе) и залил им салат, добавил соевого соуса и оставил на террасе на часик в закрытой посуде.
  • Блюдо очень удалось. Супруга ещё при приготовлении подговаривала порезать в него и свёклы, но я оставил эту идею для вас. Ведь и то, что получилось, мы съели просто на "ура".
  • Справедливость моих слов проверить легко, вам только надо самим сделать это блюдо и его попробовать. Дерзайте - и приятного вам аппетита!