Кальмары с кунжутом
Изображение:
Вкусы:
слегка восточный
Ингридиенты:
- 4-5 средних тушек кальмара
- 1 большая головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 10-12 больших креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- кунжутное семя
- оливковое масло
Похожее блюдо:
жульен из морского коктеля
Способ приготовления:
- Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.
- Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.
- Креветки прчистить.
- На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
- Добавить креветки.
- Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.
- Затем можно добавить отварные макарошки.