Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
- 100 гр сахара
- 300 мл сливок
- 300 гр горького шоколада
- 14 гр желатина
- ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
- 500 мл сливок
- груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Похожее блюдо:
Кофейно-шоколадные десерты
Способ приготовления:
- В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
- Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
- Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
- Замачиваем желатин до набухания.
- Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
- Кладем наломанный шоколад и желатин.
- Доводим до растворения.
- Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
- Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).
- Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
- За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
- Подаем, посыпав орешками.