Каталог » Десерты » Из шоколада » миндальные трюфели

миндальные трюфели

Изображение:

Вкусы:
шоколадные

Ингридиенты:

  • На 25 штук:
  • 150г тёмного шоколада (у меня было 100г тёмного и 50г кофейного с кусочками кофе)
  • 35г сливочного масла
  • 70мл сливок (35%)
  • 1дес.лож. гречишного меда
  • 25г миндаля (сырого)
  • 1,5ч.лож. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Мокрый шоколад с йогуртовым кремом

Способ приготовления:

  • Решила поэкспериментировать и приготовить конфетки из миндаля с тёмным шоколадом.
  • Для начала миндаль очищаем от кожицы. Для этого зальём его кипятком, дадим постоять некоторое время, потом обдадим холодной водой и очистим от шкурки. Затем миндаль нужно измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
  • Шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 3-4 приема, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Добавить ликёр. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
  • Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
  • Готовую массу разрезать на кусочки. Слегка обвалять кусочки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Посыпать пудрой.