Каталог » Десерты » Из шоколада » торт"Безе на шоколаде"

торт"Безе на шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, на десерт

Ингридиенты:

  • * Шоколад темный — 200 г
  • * Шоколад белый (150 + 180) — 330 г
  • * Сахар (80 + 200 для крема + 150 для теста) — 450 г
  • * Маргарин (125 + 100 для теста) — 225 г
  • * Мука (150 + 150 + 2,5 ст.л. для крема )
  • * Крахмал — 50 г
  • * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • * Молоко (3 ст.л + 250 мл для крема)
  • * Масло сливочное — 200 г
  • * Соль (щепотка)
  • * Сахарная пудра — 150 г
  • * Сливки (35%) — 200 г
  • * Какао-порошок — 3 ст. л.
  • * Сода — 1 ч. л.
  • * Маскарпоне — 250 г
  • * Яйцо (4 + 3) — 7 шт

Похожее блюдо:
Шоколадно-творожное пирожное

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
  • 200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
  • по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
  • добавить остывший шоколад.
  • Добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
  • и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы
  • Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
  • выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
  • поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.
  • То же самое проделываем со 2-й половиной теста
  • Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
  • Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)
  • Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
  • снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
  • отдельно взбить слив.масло 200 гр,
  • все смешать и взбить
  • 2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
  • Сливки взбить.
  • Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.
  • Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
  • сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя,
  • сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
  • безе будет крошиться, промазываем аккуратно!
  • далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
  • накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом
  • украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами