Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • морковь - 1 кг
  • капуста - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • перец болгарский красный - 2 кг
  • баклажаны - 6 кг (из них 2 кг на обжарку)
  • петрушка - 200 г
  • чеснок - 300 г
  • перец красный горький - 3 стручка
  • уксус - по-вкусу
  • соль - по-вкусу
  • масло растительное (сколько потребуется)

Похожее блюдо:
Соус"Сливовый"(консервация)

Способ приготовления:

  • Фаршированные баклажаны, по этому рецепту, я готовлю уже 25 лет и хочу поделиться им с вами, дорогие мои кулинары:
  • БАКЛАЖАНЫ (4 кг) срезать хвостик и разрезать пополам не до конца, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока не станут чуть-чуть мягкими, затем выложить на ровную поверхность и положить под гнет.
  • НАЧИНКА:
  • 1/ сырые баклажаны нарезать как картофель фри, можно немного потолще, посолить и поставить на 3-4 часа (я обычно делаю их на ночь), затем слегка отжать и обжарить на растительном масле до розового цвета.
  • 2/ капусту нашинковать потоньше, посолить, помять и оставить ее постоять на 2-3 часа, затем отжать (не жарить).
  • 3/ морковь натереть на крупной терке и обжарить
  • 4/ лук нарезать полукольцами - обжарить
  • 5/ болгарский перец нарезать соломкой - обжарить. Пункты:3,4,5 - обжариваются каждый отдельно.
  • Затем, обжаренные: лук, морковь, перец, баклажаны, отжатую капусту соединить в тазу, добавить нарезанную зелень, чеснок (надавленный), перец горький (прокрученный на мясорубке), уксус, соль - все хорошо перемешать.
  • Берем отваренные баклажаны и начиняем подготовленной начинкой. Укладывать в большую эмалированную кастрюлю слоями, немножко пересыпая каждый слой начинкой, поставить под гнет на 3 дня, затем в холодное место в погреб или в холодильник.