Каталог » Выпечка » Рулеты » Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная - 450 гр
- Яблоки (крупные) - 2 шт
- Соль
- Растительное масло
- -----------------------------
- тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Похожее блюдо:
Ореховый рулет
Способ приготовления:
- Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
- Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
- Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до "почти-готовности".
- Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки поперек и потоньше.
- Перемешиваем капусту с яблоками. С начинкой все.
- ------------------------------------------------------------
- Тесто тонко раскатала.
- Формы (в этот раз попались на глаза маленькие "кирпичики", давно в них не пекла) смазала маслом.
- Выложила начинку и скрутила длинный тонкий рулет.
- Разрезала на 3 части и каждую уложила в свою форму.
- Выпекала при среднем огне минут сорок. Потом смазала растительным маслом и включила верхний поджиг.
- Вынула из форм (легко вытряхиваются), накрыла льняным полотенцем и дала отдохнуть до утра (пекла ночью).
- Приятного аппетита!