ПОНЧИКИ из тыквы "Рыжики"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пышные воздушные вкусные
Ингридиенты:
- Тесто:
- тыква - 500 г
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи живые - 15г
- масло растительное - 1ст. л.
- масло растительное для фритюра- 200 мл
- сахарная пудра для посыпки
- физалис по желанию для украшения
Похожее блюдо:
пирожки С НАЧИНКАМИ
Способ приготовления:
- Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере.
- Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.
- Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.
- После расстойки пончики обжарьте во фритюре.
- Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
- Подавайте к чаю, киселю или морсу.
- Приятного аппетита!