Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты в листьях лука-порея

Котлеты в листьях лука-порея

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты для котлет:
  • 200–250 г куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 долька чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Продукты для фаршированного лука:
  • 10 листьев лука-порея
  • 10 маленьких куриных котлеток
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2–3 дольки чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
Филе индейки в шубке из кукурузный хлопьев

Способ приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
  • Разделать из него маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Разобрать лук-порей на листья и обдать их кипятком. Откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости и остудить.
  • В каждый лист завернуть котлетку, обмотать белыми нитками или скрепить шпажками и обжарить в растительном масле до легкого подрумянивания.
  • С фаршированного лука удалить нитку или шпажку и переложить его в кастрюлю. Залить разведенной в воде томатной пастой, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить все в течение 10–15 минут на слабом огне.
  • Перед окончанием тушения по вкусу посолить и приправить специями.
  • Для того, чтобы соус был кисло-сладким, можно добавить в процессе тушения немного сахара.