Котлеты в листьях лука-порея
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты для котлет:
- 200–250 г куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 картофелина
- 1 долька чеснока
- 1 сырое яйцо
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Продукты для фаршированного лука:
- 10 листьев лука-порея
- 10 маленьких куриных котлеток
- 1–2 ст. ложки томатной пасты
- 2–3 дольки чеснока
- растительное масло для жаренья
- соль и специи по вкусу
Похожее блюдо:
Филе индейки в шубке из кукурузный хлопьев
Способ приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
- Разделать из него маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Разобрать лук-порей на листья и обдать их кипятком. Откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости и остудить.
- В каждый лист завернуть котлетку, обмотать белыми нитками или скрепить шпажками и обжарить в растительном масле до легкого подрумянивания.
- С фаршированного лука удалить нитку или шпажку и переложить его в кастрюлю. Залить разведенной в воде томатной пастой, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить все в течение 10–15 минут на слабом огне.
- Перед окончанием тушения по вкусу посолить и приправить специями.
- Для того, чтобы соус был кисло-сладким, можно добавить в процессе тушения немного сахара.