Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мандариновый кекс с маком

Мандариновый кекс с маком

Изображение:

Вкусы:
нежный мягкий вкусный мандариновый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 0,5ст фруктозы (можно обычный сахар)
  • 125г сливочного масла
  • 2ст пшеничной муки
  • 0,5ст кукурузной муки
  • 1ч.лож. соды, гашенной уксусом
  • 0,5ст кефира
  • 0,25ст сгущенки
  • 0,25ст 22% сливок
  • 2ст.лож. сметаны
  • 1ст.лож. цедры лимона
  • 1ч.лож. ванилина
  • 1ст.лож. коньяка (по желанию)
  • 1 мандарин
  • 1-2ст.лож. мака
  • 6 желейных конфет (можно мармелад)

Похожее блюдо:
Кекс " Три орешка "

Способ приготовления:

  • Смешать кефир, сливки, сгущенку и сметану. Растереть яйца с сахаром в пышную массу, добавить растопленное масло, кефирную смесь, ванилин, коньяк, цедру, мак и соду. Хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку. Мандарин вместе с кожурой порезать небольшими кусочками. Кофетки порезать также. Добавить в тесто. Всё еще раз хорошо перемешать и выпекать при 160-180 градусах минут 40. После первых 20-25 проверьте. Если верх уже с румяной корочкой, закройте фольгой и пеките до "сухой палочки".