Творожнички

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное готовое 500гр
  • Начинка
  • 600 гр творога
  • 150 гр молока
  • 5 яиц
  • 1 пачка разрыхлителя или
  • 1 пачка " Творопыш"Dr.Oetker
  • ванилин
  • Заливка
  • сахар-пудра 50гр
  • молоко 1ч.л.
  • любое варенье 50 гр

Похожее блюдо:
МИНИ - МАННИЧКИ с черничным соком

Способ приготовления:

  • Все просто, так как не люблю ничего особо сложного. Тесто слоеное нарезать на квадратики, а можно и на кружечки и уложить в формочки, смазать вареньем дно корзинки.
  • В чашу блендера складываем творог, яйца, молоко , "Творопыш" и ванилин, все тщательно взбиваем до получения пышной, однородной массы.
  • Выкладываем творожную массу на варенье и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем где-то 40-50 минут.
  • Пока творожнички выпекаются, готовим глазурь. В мисочку наливаем 1 чайную ложку воды или молока и подмешиваем сахарную пудру до состояния очень густой сметаны, можно добавить 1 каплю любой эсенции.
  • Когда творожнички испекутся, их лучше сразу не вынимать из духовки , а дать остыть минут 20-30. А затем на еще тепленькие выложить почайной ложечке глазури, она растечется и будет красота! и конечно вкуснота!