Королевская рыбка
Ингридиенты:
- рыба-1кг
- лук-3крупных
- белое вино-100г.
- креветки-150 г.
- яйца-2шт.
- раки-10шт
- морковь-3шт.
- грибы-200г.
- мука-20г.
- лимон
- зелень
Похожее блюдо:
лосось в соусе из каппари/каперсы/
Способ приготовления:
- рыбу разделать на филе. Филе рыбки положить в форму с мелко нарезанным луком и слив. маслом.Из кожи,хребта и голов приготовить бульон,рыбку залить вином и бульоном,посыпать зеленью и тушить в духовке 20-30 мин.Отдельно отварить раки и креветки
- Соус:обжарить на масле муку,залить соком ,в котором тушилась рыбка прибавить отвар раков и креветок,шейки креветок обжарить в масле,а головки истолочь, прибавить это все в соус,процедить его и заправить слив. маслом,желтками и лимонным соком,затем прибавить шейки креветок и прогреть.
- Филе положить на блюдо с одной стороны выложить картошку обжаренную,с другой раковые шейки обжаренные с грибами.Рыбку и гарнир залить соусом и посыпать зеленью