Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
Изображение:
Вкусы:
капустный, сырный, пряный
Ингридиенты:
- брокколи - 700 г
- плавленный сырок типа "Дружба" - 1 шт (100 г)
- лук - 2 шт (в зависимости от размера)
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Плов с черносливом
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает). Готовим... в общем, до мягкости.
- Лук порезать, слегка обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюльке до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные очищенные кочерыжки (привет жабе, душившей bratyury, у меня была её сестра), обжарить, добавить немного горячей воды или овощного бульона, протушить до мягкости кочерыжек.
- Нарезать сырок, добавить в сотейник, дождаться, пока он почти распустится, измельчить блендером.
- Вернуть сотейник на огонь, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, проварить 3-5 мин. помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, снять с огня.
- Выложить капусту, залить соусом, украсить петрушечкой. Можно ужинать!