Овощные гамбургеры
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
остренько, вкусненько
Ингридиенты:
- Баклажаны - 3 шт. длинненьких без повреждений;
- Помидоры - 3-4 шт.;
- Сладкий перец - 3-4 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Чеснок - 3-4 зубка;
- Майонез - ок. 200 гр;
- Растит. масло для жарки;
- Кляр - у каждого наверняка есть свой любимый ( я делаю так:
- 3 яйца взбить с 2 ст,л майонеза, добавить 150 гр. холодной воды, щепотку соли. Взбивая добавляем по-немногу муку. Муки - сколько возьмет. Кляр должен быть густой ( как тесто для оладьев)).
Похожее блюдо:
Пицки из слоёного теста
Способ приготовления:
- Баклажаны моем.
- Удаляем носики и хвостики, режем на длинненькие язычки.
- Посолить и забыть на 20 мин.
- В это время приготовить кляр.
- Через 20 мин. вспоминаем за наши "язычки", промыть их от выделившейся горечи, немного отжать.
- Берем "язычок", макаем его в кляр и выкладываем на разогретую сковороду (естественно с раст. маслом)
- Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
- Выложить обжаренные заготовки на плоское блюдо, дать остыть.
- Нарезать помидоры - кружечками, перец - колечками, петрушку - меленько.
- Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.
- Берем "язычек" смазываем его чесночным майонезом,сложить пополам, а в серединку уложить - кружечек помидорки, колечко перчика и щепотку петрушечки.
- Готово! Приятного аппетита!