Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста, запечённая с соусом бешамель

Капуста, запечённая с соусом бешамель

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 г капусты
  • 400 г фарша говяжьего (можно любого)
  • 150 г тёртого сыра
  • соль, перец
  • соус бешамель:
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 400 мл молока

Похожее блюдо:
Цуккини по-шанхайски. Что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!

Способ приготовления:

  • Капусту разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг. Порезать квадратиками ок 1 см.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • Для соуса: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, обжаривать ок 30 сек, постоянно помешивая, влить понемногу молоко, не переставая мешать, до загустения. Посолить и поперчить.
  • В форму выложить половину капусты, фарш, остальную капусту, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.