Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Слоеные трубочки с грибным кремом

Слоеные трубочки с грибным кремом

Вкусы:
мучной, грибной

Ингридиенты:

  • Грибы 200ГР СВЕЖИХ (50гр сушеных)
  • Масло сл 200гр
  • Мука, крахмал
  • ЯЙЦО
  • Тесто слоеное

Похожее блюдо:
Закуска с сыром и крабами

Способ приготовления:

  • Готовим грибной крем:
  • Отвариваем грибы до мягкости, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана бульона, отцеживаем и остуживаем. 0,5 стакана бульона разводим смесь 1ст ложки крахмала и 1ст ложки пшеничной муки. Оставшийся 1ст бульона вскипятить, влить туда , помешивая мучной бульон, посолить, дать немного покипеть , снять и остудить.Масло растереть с желтком, постепенно вводя грибную массу, затем измельчить грибы и добавить их в крем, по вкусу посолить и поперчить.
  • Берем рулет слоеного теста, раскатываем, разрезаем на полоски шириной 1,5см и наматываем их в нахлест на металлические трубочки, смазанные маслом. Смазываем желтком, посыпаем очень мелко натертым твердым сыром и выпекаем до золотистого цвета. Охлаженные трубочки заполняем кремом, посыпаем с широкой стороны трубочки рубленной зеленью.