Слоеные трубочки с грибным кремом
Вкусы:
мучной, грибной
Ингридиенты:
- Грибы 200ГР СВЕЖИХ (50гр сушеных)
- Масло сл 200гр
- Мука, крахмал
- ЯЙЦО
- Тесто слоеное
Похожее блюдо:
Закуска с сыром и крабами
Способ приготовления:
- Готовим грибной крем:
- Отвариваем грибы до мягкости, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана бульона, отцеживаем и остуживаем. 0,5 стакана бульона разводим смесь 1ст ложки крахмала и 1ст ложки пшеничной муки. Оставшийся 1ст бульона вскипятить, влить туда , помешивая мучной бульон, посолить, дать немного покипеть , снять и остудить.Масло растереть с желтком, постепенно вводя грибную массу, затем измельчить грибы и добавить их в крем, по вкусу посолить и поперчить.
- Берем рулет слоеного теста, раскатываем, разрезаем на полоски шириной 1,5см и наматываем их в нахлест на металлические трубочки, смазанные маслом. Смазываем желтком, посыпаем очень мелко натертым твердым сыром и выпекаем до золотистого цвета. Охлаженные трубочки заполняем кремом, посыпаем с широкой стороны трубочки рубленной зеленью.