Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
солёноватый, рыбный, острый

Ингридиенты:

  • Для супа берём (вернее я брала):
  • Рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона);
  • Лосось холодного копчения (естессно, у Долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика);
  • Креветки - 200 или 250 г;
  • Овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея;
  • Рис - 2-3 стол. л.;
  • Кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. Тёртый свежий хрен - 1 стол. л.
  • У Ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие...

Похожее блюдо:
ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Способ приготовления:

  • Вначале отвариваем рыбный наборчик, собираем хорошо пену и лишь затем опускаем кусочки копчёной рыбки - доводим до готовности эдак минут 10-15.
  • Лук чистим и режем на маленькие кубики. Кладём в кипящий отвар вместе с кожурой лайма и варим, пока лук станет мягким, практически растворится в супе...
  • Тем часом промываем рис,
  • Теперь вынимаем кожуру лайма и опускаем рыбу (даём закипеть), затем овощи и рис. Варим до готовности риса.
  • Добавляем 200-250 г креветок (очищенные, мелкие, замороженные).
  • Под крышку закладываете зелень и хрен.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Нам понравилось. Было вкусно...