Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
солёноватый, рыбный, острый
Ингридиенты:
- Для супа берём (вернее я брала):
- Рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона);
- Лосось холодного копчения (естессно, у Долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика);
- Креветки - 200 или 250 г;
- Овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея;
- Рис - 2-3 стол. л.;
- Кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. Тёртый свежий хрен - 1 стол. л.
- У Ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие...
Похожее блюдо:
ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Способ приготовления:
- Вначале отвариваем рыбный наборчик, собираем хорошо пену и лишь затем опускаем кусочки копчёной рыбки - доводим до готовности эдак минут 10-15.
- Лук чистим и режем на маленькие кубики. Кладём в кипящий отвар вместе с кожурой лайма и варим, пока лук станет мягким, практически растворится в супе...
- Тем часом промываем рис,
- Теперь вынимаем кожуру лайма и опускаем рыбу (даём закипеть), затем овощи и рис. Варим до готовности риса.
- Добавляем 200-250 г креветок (очищенные, мелкие, замороженные).
- Под крышку закладываете зелень и хрен.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Нам понравилось. Было вкусно...