Торт «Cheese house - Espresso»
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- ОСНОВА
- Печенье (рассыпчатое) - 180 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сгущенка - 3 ст.л.
- Водка - чуть-чуть!!!
- ВЕСЬ СМАК:
- Домашний сыр (4%) - 600 г
- Сметана (20%) - 250 г
- Сгущенка - 5 ст.л.
- Ванилин - 10 г
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 20 г
- Корица - 3 ч.л.
- Кофе "Espresso" (растворимый) - 4 ч.л.
- Шоколад белый и черный
Похожее блюдо:
Тирамису
Способ приготовления:
- Наступило Рождество и мои утром, не успев толком проснуться, бегом побежали на кухню!
- Итак...
- Печенье мелко измельчаем.
- Сливочное масло на водяной бане доводим до мягкой консистенции и добавляем 3 ст.л. сгущенки, 1 ч.л. кофе «Espresso». Полученную массу вливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
- Равномерно укладываем на дно нашей формы, предварительно смазав небольшим количеством подсолнечного масла.
- Форму ставим в духовку минут на 10, заранее разогретую на 180 градусов.
- Этим временем начинаем готовить основную и самую вкусную часть нашего тортика. Для этого берем домашний сыр и протераем сквозь сито.
- Не забываем после этого трудоемкого процесса, вытащить форму из духовки, пропитать корж разведенной водкой с водой и поставить в прохладное место (забываем ее там до последнего этапа) для остывания.
- Добавляем к полученной массе сметану, сахар, 5 ст.л. сгущенки и ванилин. С помощью миксера на min скорости начинаем взбивать. Потихоньку увеличиваем до max скорости.
- Теперь очередь дошла и до желатина. Распускаем его в небольшом количестве воды до набухания. Далее вливаем стакан молока и ставим на медленный подогрев до полного его растворения.
- Даем немного остыть и загустеть. Тонкой струйкой вливаем в нашу массу и перемешиваем.
- После делим на две неравномерные части. В меньшую добавляем 3 ч.л. кофе «Espresso» и 3 ч.л. корицы.
- Минут через 15 после всех перемешиваний, достаем нашу забытую форму и начинаем, осторожно, в середину вливать из двух емкостей разноцветные массы: 4 ст.л белой, следом 2 ст.л. кофейной и т.д.
- Ставим в, разогретую при 180 градусов, духовку минут на 30.
- Затем даем остыть и убираем форму в холодильник часа на 2.
- После переходим к самому последнему штриху: украшению нашего тортика шоколадной пастой. На водяной бане топим отдельно черный и белый шоколад с добавлением небольшого количества воды. И, вдохновившись искусством Пикассо, наводим марафет на нашей готовой поверхности!
- Все.. остается полюбоваться свои творчеством и.... в путь поедания!!!
- Приятного всем аппетита!
- Праздника хочется всегда, а особенно праздника живота!