Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Cheese house - Espresso»

Торт «Cheese house - Espresso»

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА
  • Печенье (рассыпчатое) - 180 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сгущенка - 3 ст.л.
  • Водка - чуть-чуть!!!
  • ВЕСЬ СМАК:
  • Домашний сыр (4%) - 600 г
  • Сметана (20%) - 250 г
  • Сгущенка - 5 ст.л.
  • Ванилин - 10 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 20 г
  • Корица - 3 ч.л.
  • Кофе "Espresso" (растворимый) - 4 ч.л.
  • Шоколад белый и черный

Похожее блюдо:
диво-десерт любимчик

Способ приготовления:

  • Наступило Рождество и мои утром, не успев толком проснуться, бегом побежали на кухню!
  • Итак...
  • Печенье мелко измельчаем.
  • Сливочное масло на водяной бане доводим до мягкой консистенции и добавляем 3 ст.л. сгущенки, 1 ч.л. кофе «Espresso». Полученную массу вливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
  • Равномерно укладываем на дно нашей формы, предварительно смазав небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Форму ставим в духовку минут на 10, заранее разогретую на 180 градусов.
  • Этим временем начинаем готовить основную и самую вкусную часть нашего тортика. Для этого берем домашний сыр и протераем сквозь сито.
  • Не забываем после этого трудоемкого процесса, вытащить форму из духовки, пропитать корж разведенной водкой с водой и поставить в прохладное место (забываем ее там до последнего этапа) для остывания.
  • Добавляем к полученной массе сметану, сахар, 5 ст.л. сгущенки и ванилин. С помощью миксера на min скорости начинаем взбивать. Потихоньку увеличиваем до max скорости.
  • Теперь очередь дошла и до желатина. Распускаем его в небольшом количестве воды до набухания. Далее вливаем стакан молока и ставим на медленный подогрев до полного его растворения.
  • Даем немного остыть и загустеть. Тонкой струйкой вливаем в нашу массу и перемешиваем.
  • После делим на две неравномерные части. В меньшую добавляем 3 ч.л. кофе «Espresso» и 3 ч.л. корицы.
  • Минут через 15 после всех перемешиваний, достаем нашу забытую форму и начинаем, осторожно, в середину вливать из двух емкостей разноцветные массы: 4 ст.л белой, следом 2 ст.л. кофейной и т.д.
  • Ставим в, разогретую при 180 градусов, духовку минут на 30.
  • Затем даем остыть и убираем форму в холодильник часа на 2.
  • После переходим к самому последнему штриху: украшению нашего тортика шоколадной пастой. На водяной бане топим отдельно черный и белый шоколад с добавлением небольшого количества воды. И, вдохновившись искусством Пикассо, наводим марафет на нашей готовой поверхности!
  • Все.. остается полюбоваться свои творчеством и.... в путь поедания!!!
  • Приятного всем аппетита!
  • Праздника хочется всегда, а особенно праздника живота!