Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельно-мясной рулет с соусом "Бешамель"

Картофельно-мясной рулет с соусом "Бешамель"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр твердых сортов – 300 г

Похожее блюдо:
Быстрая лазанья

Способ приготовления:

  • Отварить картофель. Сделать пюре на молоке. В пюре можно добавить еще натертый сыр. Добавить яйцо. Остудить.
  • Фарш смешать с нарезанной луковицей и чесноком. Добавить приправу (например, "для шашлыка"). Посолить, поперчить.
  • Приготовление соуса «Бешамель»:
  • Растопить 100 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко и специи куркума (для цвета).Довести до кипения.
  • Картофель размять в пласт на листе бумаги, смоченном водой.
  • Выложить фарш, посыпать тертым сыром, полить соусом «Бешамель» и свернуть в рулет.
  • Сверху посолить. Смазать желтком, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 мин. при t=200 градусов. Через 40 минут достать, полить соусом «Бешамель». Поставить еще на 10 минут.
  • Все!Блюдо готово!