Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для основы:
- 125 мл сливок для взбивания
- 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
- 25 г сливочного масла
- 2 ч. л. коньяка
- 130 г крекера
- ------------------
- Для слоя тоффи:
- (250 мл минус 3 ст. л.) сливок для взбивания
- 100 г сливочного масла, нарезать кусочками
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- -------------------
- Для ганаша:
- 150 г горького шоколада
- 3 ст. л. сливок для взбивания
- 2 ч. л. коньяка
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
- Размер формы - 13 х 26 см.
Похожее блюдо:
Легкий тортик для мужа
Способ приготовления:
- Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.
- Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.
- Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
- Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
- Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.
- Тем временем заняться слоем toffee.
- В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
- В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
- Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
- Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.
- Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.
- Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
- Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).
- Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
- Приятного аппетита!!!