Каталог » Десерты » Из шоколада » Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 125 мл сливок для взбивания
  • 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. коньяка
  • 130 г крекера
  • ------------------
  • Для слоя тоффи:
  • (250 мл минус 3 ст. л.) сливок для взбивания
  • 100 г сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • -------------------
  • Для ганаша:
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст. л. сливок для взбивания
  • 2 ч. л. коньяка
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Размер формы - 13 х 26 см.

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

Способ приготовления:

  • Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.
  • Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.
  • Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
  • Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
  • Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.
  • Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.
  • Тем временем заняться слоем toffee.
  • В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
  • В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
  • Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
  • Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.
  • Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.
  • Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
  • Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).
  • Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!!!