Асорда из капусты "Бычье сердце"
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- 4 кочана капусты "бычье сердце" по 400 г каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)
- 1,5 л воды
- оливковое масло
- 3 головки чеснока
- 4 яйца
- 1 пучок мяты
- 16 ломтиков хлеба
- соль, перец
- 1 ст. л. уксуса
Похожее блюдо:
Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"
Способ приготовления:
- В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло.
- Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике.
- Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную капусту, то дольше).
- Тем временем в маленькую кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем 1 ч. л. соли и уксус. Ставим на огонь. Когда закипит, разбиваем туда яйца. Держим на огне 3 мин, вынимаем и опускаем аккуратно в глубокую тарелку с холодной водой.
- Достать из супа головки чеснока, очистить их. Раздавить чеснок, добавить оливковое масло и змазать этой массой ломтики хлеба.
- Подавать с веточкой мяты на каждом яйце.