Каталог » Супы » Овощные и грибные » Асорда из капусты "Бычье сердце"

Асорда из капусты "Бычье сердце"

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 4 кочана капусты "бычье сердце" по 400 г каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)
  • 1,5 л воды
  • оливковое масло
  • 3 головки чеснока
  • 4 яйца
  • 1 пучок мяты
  • 16 ломтиков хлеба
  • соль, перец
  • 1 ст. л. уксуса

Похожее блюдо:
Суп "Сырный"

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло.
  • Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике.
  • Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную капусту, то дольше).
  • Тем временем в маленькую кастрюльку наливаем стакан воды, добавляем 1 ч. л. соли и уксус. Ставим на огонь. Когда закипит, разбиваем туда яйца. Держим на огне 3 мин, вынимаем и опускаем аккуратно в глубокую тарелку с холодной водой.
  • Достать из супа головки чеснока, очистить их. Раздавить чеснок, добавить оливковое масло и змазать этой массой ломтики хлеба.
  • Подавать с веточкой мяты на каждом яйце.