Торт белоснежка
Изображение:
Вкусы:
нежный ванильный
Ингридиенты:
- для коржей:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- для крема:
- 0,5 литра сметаны 30 % жирности
- 1 стакан сахара
- щепотка винилина
- кокосовая стружка 2 упаковки
Похожее блюдо:
Морковный тортик "Зайкины радости и печали"
Способ приготовления:
- замесить тесто кроме сл.масла и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
- Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
- Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
- крем:
- сметану сахар ваниль и немного кокосовой стружки взбить и смазать коржи.оставить для пропитки на ночь.украшайте как вам угодно