Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- • Упаковка савоярди
- • Сок 2-х апельсинов
- • ванилин
- • 1 ст.л. рома
- • 200 гр белого шоколада
- • 200 мл молока
- • Приблизительно 18 гр желатина
- • 200 гр взбитых сливок
- • Малина, ежевика или другие ягоды
Похожее блюдо:
Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!
Способ приготовления:
- Растворить шоколад с молоком и сахаром на огне, добавить ваниль. Можно добавить столовую ложку сахара, но по-моему шоколад дает достаточную сладость. Добавить набухший желатин. Перемешать до растворения. Охладить.
- Взбить сливки, смешать с молочно-желатиновой массой.
- Смешиваем апельсиновый сок с ромом. Окунаем савоярди и выкладываем в форму.
- Ягоды выкладываем слоем и заливаем массой. Ставим в холодильник до затвердения.
- При подаче украшаем ягодами.