Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Оранжевое чудо

Оранжевое чудо

Изображение:

Вкусы:
тыквенный необычный вкусный

Ингридиенты:

  • Основа: 1ст крошки печенья
  • 1ст овсяных хлопьев
  • 100г сливочного масла
  • Начинка: 350г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 0,5ст. сахара
  • 0,5ч.лож. соли
  • 0,5ч.лож. имбиря
  • 0,5ч.лож. мускатного ореха
  • 2ч.лож.корицы
  • 1ст. концентрированного молока
  • 1ст.лож.порошка для пудинга с карамельным вкусом
  • 1ст.лож. сливочного ликера (у меня "Бэйлис")
  • 1-2 колечка сушеного ананаса
  • 6шт чернослива без косточек

Похожее блюдо:
ГАТА («Еслиб я был султан!») +просто ГАТА

Способ приготовления:

  • Для основы измельчаем в блендере печенье и овсянку до состояния крошки. Добавляем размягченное масло и вымешиваем (при необходимости добавляйте еще крошки). Этой массой выкладываем дно и стенки формы (моя была диаметром 22см, но основа и так получилась тоненькая).
  • Для начинки нам нужно тыквенное пюре. Можно использовать из баночки для детского питания. Я сделала сама. У меня в морозилки хранится уже "разделанная", т.е. очищенная и порезанная кубиками тыква (на даче её уже девать некуда!). Я ее разморозила, завернула в конверт из фольги и запекла в духовке. Остудила и с помощью блендера сделала пюре.
  • К полученному пюре добавляем сахар, яйца, молоко, пудинг, ликер, порезанные сухофрукты и специи. Вымешиваем до однородной массы (я вместе с печеной тыквой засунула в блендер яйца, сахар и немного молока, взбила, а затем добавила оставшиеся компоненты и тщательно размешала).
  • Выливаем эту массу на основу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов и печем 60 минут (если верх будет пригорать, прикройте фольгой. У меня все нормально прошло, не пригорало).
  • Готовность проверяем ножом: он должен выходить из начинки чистым.
  • Дать остыть в форме, убрать на пару часиков в холодильник.
  • Я подавала, украсив мороженым, шоколадом и орешками, обмазанными медом.