Запеканка из куриных печенок
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- - 400 г куриных печенок,
- - 1 стакан риса,
- - 1 луковица
- - 6 ст. ложек масла
- - 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- - 2 стакана воды
- - орегано
- - размарин
- - соль
- - перец
- - сметана
- - сыр
Похожее блюдо:
Желудочки куриные в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Куриные печенки разрезать на 2 - 3 части, обжарить с мелконарезанным луком на масле. Рис промыть, обсушить, обжарить на масле, добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры (С помидорами мне больше понравилось), посолить, перемешать, залить горячей водой и плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на час. После чего половину риса положить на сковороду, выложить на рис печенку, сверху положить оставшийся рис, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке. Когда готовила первый раз, показалась суховато, поэтому я еще сделала смесь сметаны, воды и специй и залила, а только потом сыром посыпала.