печенье домашнее

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 5 стаканов,
  • манка - 1,5 стакана,
  • масло растительное - 0,25 стакана,
  • сахар - 1-1,5 стакана,
  • вода теплая (можно молоко) - 1 стакан,
  • порошок для выпечки - 1,5 пакетика,
  • маргарин - 1 пачка (200 грамм).
  • Начинка:
  • очень густое повидло (в идеале финиковое)
  • для желающих - горсть грецких орехов.

Похожее блюдо:
печенье "Валентинки для любимых"

Способ приготовления:

  • Все составляющие теста смешать. Если тесто очень крутое, добавить еще немного воды. Разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскатать не очень тонко, положить на него финиковое повидло или смазать каким-либо другим. По желанию посыпать мелкопорубленными орехами и свернуть рулетом. Переложить рулеты на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, сделать сверху надрезы и поставить противень в духовку. Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Готовое печенье, горячее разрезать по меткам и можно посыпать сахарной пудрой. Вот и все. Пробуйте.